카테고리 없음

[스크랩] 초간단 파티음식~크리스마스를 위한 두가지요리

sang nam 2013. 12. 25. 20:57

 이브에 찾아온 길손위해 준비한

두가지 술안주

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 새송이베이컨말이

 

 

 

 

 

 

새송이버섯2개,베이컨 10장,머스터드소스 약간.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 새송이버섯은 밑둥을 잘라내고 흐르는 물에

씻어서 길이로 반을 자르고 다시 1/4등분한다.

2. 1의 새송이버섯에 적당한 길이로 자른

베이컨을 말아 끝이 팬 바닥으로 가게 해서

 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

3. 2를 접시에 담고 머스터드소스를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.오징어 떡꼬치구이

 

재료

 

 

 

 

 

생물오징어 1마리,꽈리고추,느타리버섯,

떡볶이떡 적당량씩,포도씨유 약간.

 

* 양념장: 간장2큰술,설탕1/2~1큰술,다진마늘1/2큰술,

다진파1큰술,고춧가루2/3큰술,참기름,청주1/2큰술씩,

후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 통으로 손질한 생물오징어는 껍질을 벗기고

끓는물에 살짝 데친다.

2. 꽈리고추는 꽂이(꼬챙이)로 한두번 찔러

끓는물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데친 다음

찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

3. 느타리버섯과 떡복이 떡은

끓는 물에 살짝 데쳐 건진다.

4. 1의 오징어는 1cm 폭으로 썰고

다리는 떡 길이로 자른다.

5. 꽂이에 떡,꽈리고추,오징어,느타리버섯

순서로 꿰어 팬에 약간의 포도씨유를

두르고 지진다.

6. 양념장을 만들어 5의 꼬치에 발라서

다시 구운 다음 완성접시에 담아 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.^*^

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :